Робот или не робот?

Как часто, потеряв мы изнываем,
Сохранив в душе всё, вспоминаем.
Порой себя изводим и страдаем,
Для нас, путь пройденный, не забываем...

Не лучше ль, всё забыв, урок извлечь
И вечером,  спокойно, спать нам лечь?
А утро встретить бодрою душой
И в новый день, как в новый бой.

Тот бой, который сам с собой,
- Иди вперед смотря, не ной
И день становится уж твой,
Наполненный событием, совсем иной...

И вновь урок ты из него возьми,
Спать ляжешь и спокойно спи.
А утром в круговерть опять войди
И так, живя... Живи, живи...

             ***
Вопрос - не роботом становишься так ты?

24.01.2020 г.           Азово.


Рецензии