В нашем доме тепло отключили...

В нашем доме тепло отключили -
бесконечных аварий аврал.
В чём же этих огрехов причина? -
нам никто до сих пор не сказал.

По моей интуиции смутной
дело вовсе не в старой трубе,
и не в зимних условиях трудных,
а в тяжёлой российской судьбе.

Дело в том, что  Россию гнобили
большевик, а теперь —  либерал.
Скопом душу народа убили,
или бес эту душу украл.

Равнодушие — вот и расплата,
безразличие — вот и резон.
Не Америка в том виновата,
как когда-то — зловредный Керзон.

В пустословье идей завиральных,
дескать,  «светлая жизнь»  впереди,
а затем в «перестройках» авральных
потерялись России пути.

А сейчас  в идеале — нажива,
только деньги — их идол и бог.
Тянут, тянут последние жилы.
Ох, боюсь, будет страшным итог.

Народится ли вновь поколенье,
то что с Божеской искрой в душе?
А пока  не народ — населенье
населяет  Россию уже.

В наше доме тепло отключили,
а когда-нибудь совесть включат?
Терпеливы мы, низкие чином,
да обидно за малых внучат.

4 декабря 2019


Рецензии
Валерий, ой как за внучат обидно! Что их ждет?

Татьяна Сенченкова   27.01.2020 06:01     Заявить о нарушении
Татьяна! Будем надеяться на лучшее. Надежда, как известно, умирает последней.
Спасибо за отклик!!!

Валерий Экс   27.01.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.