Лимерики ч. 27

Укатил на Памир дед Егор.
Он теперь - землекопов бугор.
Сообщают в эфире,
Что теперь на Памире
Ну совсем никаких нету гор.

Много ль можно купить на полушки?
Умный купит лишь чаю полкружки.
А блаженный Кирейка
Пробухал полкопейки
И до хрипа горланил частушки.

Джамузак, гордый житель Бишкека,
В одночасье стал сверхчеловеком.
Он достиг всех высот,
Став слугой ста господ.
А зачем? - Как зачем? - Ипотека...

Ночь. Фонтанка. Василий Жуковский,
Глинка, Пушкин и Тредиаковский
Говорят: "Карамзин!
Ты б сгонял в магазин!
Ну и что с того, что пост петровский?"

Лесоруб крикнул: "Эммануэль!
Мать твою! Зачем лезешь на ель?"
Ей впервой штурм высот, но
Говорят, нынче модно
На суку пить мартини и эль.

Неизменно в июне барана
Угнетает душевная рана.
Хоть пастух гонит с гор,
Час заката не скор.
Возвращаться в сарай ещё рано.

Получил Михаил по загривку
За потерянную прогрессивку.
И кричал он жене:
"Не виновен я, не!
А ругай самогон и наливку".

Жил бухгалтер весёлый в Кеми.
Он считать умел лишь до семи.
Грустен был день зарплат, но
Все твердили: "Да ладно!"
Он ведь ладить умеет с людьми.

Анна-Лиза из Элисенваары
Обожала ночные кошмары.
Утром повод для пира:
Ей приснились вампиры,
Так похожие на Че Гевару.

ФСБ возле озера Онда
Обнаружила след Джеймса Бонда.
Подтвердили им дети:
Притворялся он йети,
Но на деле Шон Коннери, он, да.

Пожилой человек из Суоми
Подозрительно тих в своём доме.
Наступила весна -
Догадалась жена:
"Не депрессия это, он в коме".

Вечно трезвые два коростеля
Как-то раз добрались и до хмеля.
Ох, последствия лихи!
Даже коростелихи
Не могли уложить их в постели.

Пётр Иваныч почти каждый день
С кафетерием путает пень.
Как захочет он чая -
На пень сядет, скучая.
А обратно вставать уже лень.

У Ивана Андреича отдых.
Всех соседей своих бьёт он под дых.
Ну а завтра суббота,
То-то будет работа -
Ставить штампы соседям на мордах.

Нил Игнатьич любил балерин.
На балете, приняв дудурин,
Взял свои барбарисы
И зашёл за кулисы...
А охранник вручил пенделин.

2018 г.


Рецензии