Возможно вовсе не увидеть

Возможно вовсе не увидеть,
Сии пожалуй времена.
Ну и наверное не заметить,
Сии грядущие года.

Возможно и не состоятся,
Перечеркнуть и жизнь свою.
В неком затворничестве находится,
Но не по зову своему.

Какой же смысл тогда бывает,
О пребывании на земле.
И кто опять предостерегает,
О надвигающейся беде.

Кому нужны те самые судьбы,
Ну и отмеренные дни.
Чтоб не узнать сии рассветы,
Ну и закаты впереди.

Везде бушует некий вирус,
Которого не распознать.
Ему не важен возраст статус,
Умеет только разрушать.

Безликими вдруг остаются,
И те же самые времена.
Нельзя пожалуй и умыться,
От неизведанного пока.

В затворничестве однако видят,
Даже спасение своё.
Быть ненароком не заметят,
И не осудит сие никто.

А где-то паника бывает,
Призрак сей вечности растёт.
Его никто и не узнает,
С собою жизни лишь берёт.

Но вдруг как будто осенило,
Приходится сей смысл искать.
Небо есть только лишь мерило,
Которому судьбы под стать.

И ни к чему вдруг предаваться,
Страху грядущего бытия.
Быть стоит вовсе не боятся,
Найти тот выход из тупика.

Всюду одни предостережения,
Даже запреты иногда.
Парализовано движение,
В смятении сама душа.

И снова то же заточение,
Ну и как будто маята.
Препятствует вновь возрождению,
Лишь здравия самого ума.

Ну а бездействие пугает,
Чего придётся вовсе ждать.
А призрак всё-таки гуляет,
Пытается к себе прибрать.

Спасёт наверное лишь чудо,
Мудрость Вселенского бытия.
Способствует сему не кто-то,
А лишь обетованные небеса.


Рецензии