123

I
Отрывай, что пристанет, с кожей.
Ты поймешь, но фатально позже,
что прекрасный, милый прохожий
так хорош, пока он прохожий.
Приглядишься - а он как ты -
полон мрака и пустоты.

II
Или может и того хуже -
он пустой, но ты ему нужен.
Ты внутри, хотя был снаружи,
и пространство всё меньше, уже.
И нутра взамен пустоты
утрамбованный мятый ты.

III
Стены давят тебя, ты - стены.
Ты в мешке и центре арены.
Ты растешь и твердеешь навзрыд.
Плоть трещит, предвещая разрыв.

(24 января 2020)


Рецензии