Старая сказка на новый лад

Буратино.

Есть в миру одна легенда,
Коль у парня длинный нос,
То он будет непременно,
Протыкать им всё насквозь.

Расскажу я по порядку,
Кто таков, каких кровей,
Кто родил того беднягу,
Без волос и без бровей.

Просто чёлка из бумаги,
Полосатый колпачок,
Будто из универмага,
Деревянный дурачок.

Всё придумал папа Карло,
Взял полено, острый нож,
Думал выстругает Клару,
Нет... на мальчика похож.

Стало оживать полено,
Сильно пучило глаза,
-"Нужен ротик непременно,
Что то хочет он сказать!"

Просверлил где надо дырку,
Раскричался паренёк:
"Эй, мужик, пофантазируй!
Я не просто твой пенёк!"

Говорящее полено
Ставило условие,
Захотел стать Супер Меном,
Высшего сословия.

Требовал он миллионов,
Как подъёмный капитал,
Да... Ещё таких пижонов,
Папа Карло не видал.

А бревно кричало громче
И взрослело на глазах:
"Дай одежду мне от Дольче!
Где достоинство в штанах?!"

"Ты давай чтоб было круто!"
Карло фыркнул: "Не вопрос!
Получай, индюк надутый,
Свой шикарный, длинный...нос?!"

Деревянная детина,
Нету в голове мозгов,
Курточка из трекотина -
Буратино Иванов!

Нос теперь суёт повсюду,
Любопытный наш герой,
Но его жалеют люди,
Не дают под зад ногой.

В дом несёт немного денег,
Их не просто подают,
Буратино не бездельник,
Создаёт в домах уют.

Заменяет нос отвёртку,
Дрель, наждак, шуруповёрт,
Хочет кто заняться спортом,
Как турник он подойдёт.

И теперь доволен очень,
Папа Карло Иванов,
Нет на свете между прочим,
Больше вот таких сынков!

А мораль такая в сказке:
Будь нормальным мужиком,
Чтоб не "с носом оставаться",
Лезть не надо напролом.


Рецензии