Айзе Газуевой посвящается

Померкли златые петлицы
Металась на площади власть,
Орлица вдруг огненным вихрем
К Аллаху вошла не спросясь.
Визжали от боли шакалы
Их вонь по ущельям неслась,
Дрожали от грохота скалы
Где плоть на обрывки рвалась.
Пронзая сердца эта память
Рождается в гнездах орлиц,
Навеки овеяв презрением
Весь срам генеральских петлиц.
И с каждой той капелькой крови
В горах зарождается жизнь,
В родившихся ныне девченках
Что с именем тем родились.
В их смехе задорном и звонком
Окрепших девченочьих лиц,
Народ ощущает все четче
Предвидя подросших орлиц.
Померкли златые петлицы
Металась на площади власть,
Орлица вдруг огненным вихрем
К Аллаху вошла не спросясь.


Рецензии