Ночной певун

На гитаре громко брякал,
Ночью под окном.
И не пел, а выл и плакал,
И тревожил дом.

Не давал он домочадцам
Спать, открыв окно.
Остывало у ограды
Скорбное вино.

Не могильная ограда,
Так, стальной забор.
Для охальников преграда -
Простенький узор.

На скамейке у газона
Восседал певун.
Без особого резона
Рвал натяги струн.

От куплета до куплета
Был припев один:
По глотку за то, за это,
Дальше снова сплин.

Если б на дворе не темень
Цель была б видна:
Он тянул ночное время -
Пил и пел до дна.

Заценив объём - ноль, восемь!
Двор, не без тоски,
Поэтажно, делать просит
Покрупней глотки!


Рецензии