Нерешительность

Живу я, горестей не знаю,
И поступаю, как хочу:
Когда мне скучно, я зеваю,
Когда смешно, я хохочу,
Когда же грустно, я рыдаю,
Когда мне весело, -  шучу.
Когда, порою, злой бываю, -
В грудь кулаками не стучу.
Порою – в ангела играю
И ввысь за облака лечу…
Порою зол я так бываю,
Что «гром и молнии» мечу.
Всё, впрочем, как у всех нормальных,
Не замороченных людей:
И без поступков аморальных
И без порочащих идей.
В себе одно не понимаю,
Одно я изменить хочу:
Её увижу – замираю
И, как засохший пень, торчу.
Я злюсь и, сам себя ругая,
Кляну бессилие своё.
И, вот, совсем не ожидая,
Я, вдруг, услышал от неё:
«Твою смущённость понимаю.
Твой интерес ко мне возрос…
Жениться хочешь? Принимаю…
Будь веселей! Не вешай нос!»


Рецензии