От магазина к магазину,

А после в дом
Степенно выверяя шаг,
Шагают старички
Асфальтными тропинками,
На пенсии
Оттягивая ... час.

Проходы пешеходные и в транспорте места
Заполоняя,
Бредут по городу
С пустой сумой.
Считают каждую копейку,
Дешёвые товары выбирая,
С застывшых на глазах печалью,
Имея за окном
Один лишь угол свой.

А жызнь прошла
Почти у каждого,
За нарисованным холстом ...

И не подумаешь,
Что заслужыли эту старость,
Досрочно Планы ... (партии продажной) выполняя,
До искончаинья лет
С протянутой рукой.

И это не трагедия, а норма соцыальная
Такая
В стране,
Где неизвестный строй.


Рецензии