ЧТО отмеряют, надо принимать!..

ЧТО отмеряют, надо принимать!
Обидятся? Не станут предлагать!
Пришло откуда? Вряд ли и узнать!
Использовать То - до конца: не ждать!
А цели? Цели разные бывают:
Не для себя порой употребить?
Кому-то надо срочно подсобить:
Чью-то душу, может быть, спасают?..
Кому отдашь, то радостно вдвойне:
Так незримо - душу просветляет!
Со многими, видно, То бывает,
Кто думает не только о себе?

"Делиться надо!" - не выраженье:
Порыв души! Признание найдёт!
Та радость, что в тебя тогда...войдёт,
Поможет жизни: всегда - в движеньи!
Поступки, мысли - станут все чисты!
И не покажется - стало лучше!
Твой взор в себя тогда будет...глубже!
А отношенья с миром-то? Просты!..

26.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии