Пустынна улица

Пустынно, как на улице моей души
Зима без снега, пруд без льда. Камыши
Желтеют словно осенью глубокой—
До весны ещё два месяца, далеко.

В небе светит яркая луна. Но и она
Так редко в эту зиму ночи освещает.
Снег выпадет, и тут же тает
Осиротевшая, поникшая  в грязи земля.

И на душе пустынно и тревожно
Унылый лес, туман и бездорожье.
Село живое, еле дышит—
И даже дыма нет из труб на крышах.

И пусть тепло зимою этой стало,
Но зима, морозная и звонкая—
Как будто в год этот, жить устала.
Пустынна улица моей души.


Рецензии