Лечебница

Семантика в лечебнице забыта.
Здесь лишь эстетика из гнева и тоски.
Мы в ней казенными таблетками зарыты
"на дне" все Горьким, мы не воскеслИ.
Ты скажешь с отвращеньем : "Как затяжно
Здесь суицидницы под транками поют".
Но все они отсюда с катафалком
туда летят, где вас уже не ждут.

и мы туда, как видевшие правду
того, что вы унизить лишь могли.
своим притворством в сожаленьи жалком
как бревна души обтесали и сожгли.
и холокостом нас нормальности мир снова
душил как хлором кодексом морали
приличьем светским резал всех до крови
пуская мысли по чужой спирали.

меня заставили сокрыть и устыдиться
любого звука, что из хора выбивался.
и ты поднимешься от передоза птицей
или падешь,чтоб в жизни пресмыкаться


Рецензии