Пойдём, Пушок.. На девушек полюбуемся!

Я вышел сегодня из дому  рано вечером -
Покормить Пушка, барбоса рыжего и лохматого.
Разумеется, он спал! Ему, бездельнику, делать нечего!
Нет! Сроду не видал  такого пса:  ленивого и хитроватого!

И вспомнилось мне отчего-то, как ты
в снегу с ним валялась,
Играла с ним, снежки в него кидала,
называла его Колли..
И с какой стати чепуха эта вся
в памяти моей осталась?..
Да и не  приедешь ты уже никогда.
И мне делать нечего что ли?

Пойдём-ка мы, Пушок,  по деревне прогуляемся!
На девушек полюбуемся! За котами погоняемся..



              "Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером.."
               Иосиф  Бродский.


Рецензии