Сон

Ведь не увидишь, что нас ждёт
А вдруг, конец наш близок?
Мое сознание – твой труд.
Внутри меня – твой признак.
Внутри тебя – всегда мой бог.
Я был счастливым.
Когда ты убаюкивала вновь,
Ребенка, что калачиком у ног
Твоих. Так мирно спит, не видя снов,
И выдает лишь слабый стон
Под угасающий фитиль и ливень.
Там за окном, не манит прежний мир,
Что падает звездой почти на каждый дом.
Стучит по лужам.
За стенкой шум, полемика.
А ты не слушай, засыпай!.. Как мог не слушал.
К ушам колени прижимал, глаза закрыв.
Наверняка ты верила.
И плакала навзрыд.
Из первых чувств к нему,
Что сердце до сих пор хранит,
Холодного металла сожаления
Увы, но человеческий гранит
Падёт от хрупкой бесполезной стопки.
Красивых послесловий и цветов, доверие жены
После мучений стольких, тает.
Ни к чему. Не нужно.
Погладит малыша, накроет их обоих пледом.
И чуть дыша, глазами журит желтый потолок.
И засыпает, следом.


Рецензии