Острачателло!

Как мне острачателло это всё!
Стучащая в окно меланхолия,
Ноябрьский сплин! На глупость аллергия,
И даже точки две над буквой ё!

Как мне острачателло всё и вся!
Дни тянутся так гречнево и манно,
И солнца нет, всё серо и туманно,
И хочется в те самые края,

Где вялится томат, подставив бок,
Где в бочки виноград уже стремится,
Сыр с колбасой женаты, ну, а пицца -
Им стала домом на короткий срок!

Любимая, ты знаешь, трюфеля
Уже в Тоскане роют поросята,
И белое вино едва почато,
И вместе с козьим сыром ждут меня!

Оливковое масло как янтарь,
Упало на багет весьма красиво!
Ах, в ноябре Москва невыносима!
И зиму я прошу, скорее вдарь

По этой осени! Огонь! К чему слова!
Огонь по серости, огонь из всех орудий!
Рви небо в клочья! Снова солнце будет
Ложится на златые купала!


Рецензии