Миссия Короны

Начищу свой карамультук,
Надену лапсердак.
И носогрейку за мундштук,
Возьму, как фордыбак.

Найти хочу я тамаринд,
Я еду в Мапуту!
Пускай мне дует фордевинд
В Кейптаунском порту!
 
Ведь соус вустерский к столу,
Затребовал мой лорд.
Баиль, кокос и мушмулу
Такой вот натюрморт.


  Юнион Джек,
  Наш оберег,
  Солью морскою дубленые души,
  В наших сердцах
  Сила Творца!
  Бремя несем на штыках своих ружей!

Под краспицей Юнион Джек,
Геннакер на носу,
А мой старинный протеже
Уж третий месяц сух.

Закончился карибский ром,
Иссяк давно уж скотч
И он привязан репшнуром,
Не в силах превозмочь.

Но мы должны перетерпеть,
Дойти ветрам назло!
Короны миссию нести,
Вот наше ремесло.


  Юнион Джек,
  Наш оберег,
  Солью морскою дубленые души,
  В наших сердцах
  Сила Творца!
  Бремя несем на штыках своих ружей!


Рецензии