Зима пришла в январе

  Всю ночь мела метлой Зима-старуха,
  Как это здорово - оделись белым пухом
  Все улицы, на радость детворе
  Зима пришла, но только в январе.
 
  Снежинки танцевали в ритме вальса,
  И снег не таял, минус три - без фальши,
  И берега сошлись одной чертой,
  И хохотала Вьюга над Зимой:
 
   - Ты припозднилась нынче, злых морозов
  И гололедов, холодов до дрожи
  В помине нет. Но ночью снежной лавой
  Зима кипела. Мы кричали: - Браво!
 
   - И всё-таки, как празднично и мило,
  Когда кругом белым-бело - красиво! -
  Пел серый воробей, под носом кошки
  Клевал с моей ладони хлеба крошки.
 
   - Как всё кругом опрятненько и чисто! -
  Та кошка, занимаясь вокализом,
  Вытаскивала лапки из сугроба,
  И снег лизала просто так, на пробу.
  26.01.2020.


Рецензии