о мало и много

как мало тех, кому сказать мы можем
о том, что нас волнует и тревожит,
о том, что тяготит и что влечёт.
как мало тех, кто смелое плечо
подставит в нужный миг,
не в долг всё это отдавая;
кто никакой обиды не скрывая,
останется под хрупким словом «друг».
как мало их - надёжных, верных рук.

и как же много тех, кому подставив спину,
мы получаем выстрел в сердцевину.
и обжигаем в душах окончания.
как много тех, кто губит всё в молчании.
как много их - двухдневных, двухнедельных и двуличных,
на первый взгляд, прям идеальных и отличных,
но изнутри гнилых и подлых.

как много скованных
и мало как свободных.

как мало этих «мало»
и как много этих «много»,
но каждому своя тропа,
своя дорога.


Рецензии