Сократова чаша

                Мир - бездна бездн. И каждый атом в нем
                проникнут Богом - жизнью, красотою.Живя и умирая,
                мы живем единою, всемирной душою. 
                (И.Бунин)

Как лило! - небо финкой вспороло.
Невозможен от хлябей отрыв...
Мрак во мне, как в полотнах Перова:
мало свету - по горло хандры.

Эту горькую, жаркую чашу
выпить мне подобает до дна.
И судьба ухмыльнется мне даже
на меже предпоследнего дня.

На ножах с пограничностью мира,
ладя с нею, но всё ж - во вражде,
отойду я с обрыдлого пира
по библейской и звездной воде.

Ослепленный последней надеждой,
миру выхриплю кратко:" to be!".
Мне закроют уставшие вежды,
черт возьми, но не вечной любви!

А воистину...
              Стоя за гранью
спешных слов, изреченных вовне,
что внушила мне ветка герани
переломом в разбитом окне?! 


Рецензии