Такие разные реки...

Счастье – тихий исток,
оттого забывается быстро,
а несчастья река
простирается за облака…
всё течёт и течёт –
мелковата, грязна, неказиста,
в непомерно размытых
и склизких своих берегах...

Кто плывёт до конца,
погрязая в довлеющих волнах,
ну, а кто-то сумеет
прервать несчастливый поток
и вернуться к истоку,
омывшись покоем по-полной,
но поможет ли другу,
кто выбраться всё же не смог?..

2020 И-Ф-М


Рецензии
Глубокая мысль!

Виктор Зуев Амурский   01.02.2020 14:13     Заявить о нарушении
Старалась, Вить!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.02.2020 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.