Вороная - Памяти Владимира Высоцкого

из книги Сердце Ангела


Опять ведут меня пути весенние,
Пути далёкие - в заветный край,
Где слово русское и рифмы гениев
В веках прославили бессмертный рай.

Там песни страстные, звучат прекрасные,
Над самобранкою сияет снедь.
Я зорькой ясною в луга атласные
На вороном умчу красу воспеть.

Ах, даль пригожая, на рай похожая,
Как не коснуться мне сердечных струн...
Улыбка нежная - неосторожная
Купает девушка в реке табун...

25 января 2020 г


Рецензии