Романс

Ах, что вы, извольте, не троньте, отстаньте,
Не двигайте стул о блестящий паркет.
Ах, не зубоскальте и не фортепьяньте,
Не капайте кьянти в пикейный жилет.

Постойте, позвольте, но только не пойте
В надушенный воздух пристойный романс
И не малодушничайте, беспокойтесь,
Расстройтесь, позорьтесь, сходите с ума.

Рисуйтесь, грассируйте, пересекайтесь
В условленном списке рассеянных слов.
Спесивого случая не упускайте –
Признайтесь, покайтесь, что это любовь.


Рецензии