Русская метель

Всё смешалось в единый цвет:
Небо, Земля и весь белый свет.
Ветер силой космических бурь
Снег принёс…белой гладью он летит, как пух.

  Наполняется мир сказкой снежною,
  Застилается …скатертью белою.
  Победит Зима лишь на времечко,
  Разнесёт снега, успокоится.

Метель белая, то сестра Ветров,
Без их мудрости ей не быть собой,
Дружбой крепкою вечно связаны,
За семь минут всю Землю скрасили.

   У метели хвост отвалился вдруг,
   Вихрь слетел со скоростей своих,
   Небо чистое, лазурит в верхах,
   Блёстки ярких звёзд в далях дивных зажигаются.

В красоте Зимы естественной
Прочность с твёрдостью сочетаются,
Душа в рай летит…
Закаляется…

   Как фарфор,белая,
   Сильная, смелая,
   Неожиданная, мыслям россыпь обворожительная…
   Метель русская.

запись 25.01.2020

p.s. 25.01.2020- день Татьяны.


Рецензии
А в этом году, всё вместо метели,
Бушующий ветер, дождь, тайфун, прилетели...

С уважением, Алексей.

Лычагин Алексей Васильевич   15.02.2020 23:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Алексей.

И всё же зима в феврале пришла,
Снег держит, чтоб был хлеб в закрома,
Надо её очень сильно любить, просто ждать,
Возможно...немножечко заслужить...

Творческих успехов,
С уважением

Наталья Берёзкина   16.02.2020 12:19   Заявить о нарушении