Сонет 4

Что может быть любви моей печальней?
Быть может,это было все во сне?
Но почему так долго снятся мне
Твои глаза и голос идеальный?

За что несчастна так судьба моя?!
О,звезды,расскажите мне на милость!
Скажи мне, жизнь:о,чем же это я
Пред небом или чертом провинилась?

Чьи руки теплотой его согреты?!
Чьи губы сладость губ его узнали?!
И чей его ласкает взор презренный?!

А я пишу старинные сонеты,
Что он мой демон страсти и печали...
А он совсем,совсем обыкновенный...

                1965г


Рецензии