Моими собеседниками книги были...

Моими собеседниками книги были,
в отсутствии людей я их любил,
и чтобы мне друзья не говорили,
я каждым словом книжным дорожил.

Я помню всё прочитанное мною,
в словесном  море  выученных фраз,
одно лишь слово проросло всех боле,
то самое, роднящее всех нас.

Средь знаков, букв, иных обозначений
дороже нету слова  о любви...
С годами мы становимся добрее,
когда душою с ним обручены.

Не книжная, а жизненная мудрость
дана всем нам, как кормчий кораблю.
Благодарю судьбу за выпавшую милость,
а более всего, что я люблю!


Рецензии