Затаённая боль...

Гляжу, глаза покрыл туман грустинкой,
Наверно есть причина, жизнь не торт,
Погас костёр, даже его искринки,
Ноет душа, не для неё комфорт,
Страдания не выпрыгнут из тела,
Рот на замке, таится всё в глазах,
Ведь многим, до чужой боли нет дела,
И внутренний, - одолевает страх...
Мысль пульсом бьет, какая же причина,
Увидев, в глазах, эту пелену,
Виновна ли болезнь или мужчина,
И мечешься, как будь - то ты в плену.
Сочувствуешь, а как помочь не знаешь,
Бестактно, - почему задать вопрос,
Здесь, словно в огород, чей то влезаешь,
Подумают, зачем суёшь свой нос.
А ведь в глазах у нас, как на экране,
Радость и боль, как в зеркале твоем,
Спросишь в упор, ты прикоснёшься к ране,
Ещё вопрос, как боль делить вдвоём.
Гляжу в глаза, они полны печали,-
Терпимости, покрыты пеленой,
Не слишком ль мы стеснительными стали,
А ей, одолевать, ту боль, - одной?
26-01-2020год


Рецензии