Песня о Любви

Недопитый коньяк. Недожитая жизнь,
На потёртой скатерке - от чашки смайлик.
Я вернусь, я приеду, ты только держись...
А пока мегабайты стихов улетят к тебе в файле.

Ты дорогой дождя не иди босиком,
Я согрею тебя теплым солнечным утром,
Чтоб Душа не грустила в ночи ни о ком,
Я укрою ее моих песен цветным перламутром.

Время, будто скала, глыбой встало, и ты
Его маятник нежно рукой ускоряешь.
Где-то там, позади, догорают мосты,
Где-то там, впереди, ты реальность искусно меняешь.

Тихо крыльями ночь прошуршит за окном,
Помогая забыться во сне неглубоком,
И пылинки дождя мерно шепчут о том,
Что ложится затем, не спеша, в стихотворные строки...

У Любви сто дорог, сто окольных путей,
Она к сердцу тропинку зажжёт, улыбаясь,
Осветив темный лес силой тысяч свечей,
С диким хищным зверьем, прирученным за миг, забавляясь.

У Любви нет границ, нет запретов и виз,
И язык лишь один, как извечное Солнце,
И в Любовь невозможен недельный туризм,
Кто туда улетел, тот обратно уже не вернется...


Рецензии
Прекрасно, Леночка! Прочёл на одном дыхании! Концовка, про невозврат сильная. Ну конечно не вернуться оттуда... Если это была Любовь... ОБНИМАЮ!!!

Андрей Носков 3   14.12.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш! Понимаешь меня, как никто)
Обнимаю!

Яна Ангельских   24.12.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.