Дева-Весна - Любовь Серебряного века

из книги Серебряный гений

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Александра Блока


Я помню, сиреневый вечер,
Лохмотья серебряных льдин -
Весеннего пира предтечей,
И мартовский трепет картин.

В груди её билось сиянье,
Божественен всполох огня.
Блеск, глаз изумрудных мерцанья
Пленивших без боя меня.

Щит брошен, и стрелы возмездья
Рассыпаны в прах. Ни к чему...
Исход поединка известен,
О, если бы мне одному!

17 января 2020 г


Рецензии