Знахарские Рецепты от С. с 26. 01. 2020

… возникло  непреодолимое  желание  кого-нибудь  от  чего-нибудь  вылечить! Неужели  в   моём   роду  были  Авиценна  (Ибн  Сина) – восточный  учёный, философ, врач (980 – 1037)  и  Парацельс  - Филипп  Ауреол  Теофраст  Бомбаст  фон  Гогенгейм – немецкий  врач  и  естествоиспытатель, один  из  основателей  ятрохимии (1493 – 1541)…  Что  ж, начинаю  новый  Цикл  лечебных  стихов  «Знахарские  рецепты  от  С.»  25 -  26  января  2020…
Признаюсь  честно, что  об  этом   не  мечтал!
И  с  Вольфом  Мессингом  в  «сраженье»  нету  шансов…
Просто  нечаянно  книжонку  «откопал»
И  в  ней  «надыбал»  несколько  нюансов.. .
Один  из   них  я  рад  вам  подарить!
В  жизни  сегодняшней  ни  счесть   страданий
У  «неэлитных»… От  похмельных  испытаний,
Братья  и  сёстры, вас  смогу  освободить!

Народное  средство  для  отрезвления  мертвецки  пьяного!
Диагноз:
- Набрался  «в  дупель»! Как  зовут, забыл!
Мой  адрес? Что  вы! Я  ж – не  местный!
К  тому  же  Паспорт, видимо, пропил…
Наверное  Герой  я, Неизвестный…
Рецепт:
Накапать  капелек  пять - шесть  нашатыря
В  стакан  с  водой, желательно, холодной .
И  напоить  им  горе – мытаря,
Безвестного  «Героя»  подворотней.

Быстро  и  сильно  уши  растирать!
К  голове  кровушка  прихлынет  непременно!
Себя  Он  вспомнит, про  отца  и  мать,
Имена   бабки  с   дедом  тоже, несомненно!!!

Это  средство  применяли  в   городе  Баку  в  «духанах» (корчмах). Многие  удивлялись  такому  скорому, простому  и  безвредному  для  пьяницы  способу  отрезвления.


Рецензии