Опоздание

Дурак  умён -  да толку в нём,
Когда раздоры отшумели
И факты правды поросли быльём,
А спорить с кривдой не посмели.
Дурак умён – просроченный момент
Расписывает красками богато,
Когда обид и притязаний нет,
И шум утих, и прощен виноватый.
Тогда зачем улики для суда,
Зачем искать, что без следа пропало?
И это, наша главная беда,
Что нас врасплох, нечаянно застала.
Мы судим время, бывшее до нас
И живших в нём преступников и судей,
Что им законы были не указ
И срока давности виновному не будет.
И в том, что есть, виновны только мы,
Беда одна – мы стали дураками,
Над нами потешается весь мир
И взять готов нас голыми руками.
И так противно слушать, и смотреть
О нашем прошлом бредни идиота.
Умея громко на дуде дудеть -
Неплохо б знать мелодию и ноты.


Рецензии