Жив курилка!

Что-то много курю...
Только спорить с собой бесполезно.
Еле тлея, горю,
Набирая "букеты" болезней.
Поджидают года,
Потирая заранее руки,
Что-нибудь иногда
Мимоходом швыряя от скуки.
Я по жизни иду,
Игнорируя "сито" и "жито",
И пою, как в бреду -
значит песня во мне не изжита.
Я пытаюсь помочь -
Чем могу - сам себя выручая.
Побеждающий ночь,
Новый день без надежды встречая.
Наиграй мне трубач
Из метелей и вьюг панихиду
И со мною отплачь,
Все печали вобрав и обиды.
Надо мною они,
Видно счёт потеряв пролетали,
Чтобы ночи и дни
Ни на йоту счастливей не стали.
...Что-то много курю -
Только спорить с собой бесполезно:
Видишь - боль эта снова пролезла -
Я стихами опять говорю.


Рецензии