Вурдалак

В заброшенной деревне
царствует мрак
из старой могилы
вылез вурдалак
кого покусать
деревня разрушена
и кемто другим
сильно укушена
в соседней деревне
таже хренотень
ворон наводит
тень на плетень
крестом заколочены
окна и двери
везде непроглядная
зыбкая темень
церковь заброшена
валится крест
вместо забора
сломанный шест
вместо домов
какието глюки
вурдалак заорал
обескровили суки
местности нет
родовое гнездо
забытое кладбище
снегом занесло
метель завывает
качается тополь
вурдалак продирает
заповедные тропы
вдруг замечает
в тумане скелета
сидит в темноте
курит сигарету
ветром уносит
сиреневый дым
зелья бутылка
стоит рядом с ним
вурдалак говорит
я испытываю голод
мертвец отвечает
ну тогда тебе в город
там учат молитвы
сытых углов
а здесь только тьма
и руины дворов
немеют от холода
руки и вены
ломит от страха
суставы в коленях
морозная стужа
его не погубит
плюс только один
хуже не будет
тридцать лет без колес
кривая телега
в сугробе стоит
занесенная снегом
деревянный ящик
рваниной прикрыт
я представить боюсь
что там лежит
и все это время
правил и жил
тот кто меня
туда положит
а что будет дальше
что ждет меня в будущем
от холода съежившись
представил я с ужасом
когда-то я думал
что это на время
и не заметил как
стал на колени
от гниения спасают
родные снега
но он здесь не на время
он тут навсегда


Рецензии