На озере зимнем

Вся нежность озера открыла тайну мне.
В его красе купаюсь я душою.
Какая верность хранится в глубине
О, лебеди! От вас любовь не скрою.

На эту гладь воды и белизну крыла
Смотрю и не могу налюбоваться...
Таинственная, полных чар любви, зима
Диктует строфы - в стих они ложатся.

Тропа нас заведёт в заснеженную даль,
Где встретим мы с тобой закат пурпурный.
Но коль любовь от нас уйдёт - мне будет жаль,
Лебёдушкой я уплыву в день лунный.

Быть может и найдёшь меня средь лебедей,
На этом озере , из тайн, однажды....
И вдруг поймёшь, что ты один из королей
Принцессе сказок был и есть дороже.

Смотреть на гладь воды и белизну крыла
Заставит твоё сердце безутешно...
Здесь я по следу к счастью, в нашу зиму, шла,
Но вьюга скрыла ту тропу бесследно.


Рецензии