Куда толкает нас наука

ЭПИГРАФ

Что-то с памятью моей стало,
И синапсов, в нужном месте, мало,
Все проблемы поймали нейросети,
А нейроны ведут себя как малые дети.
***
Вот в правительстве людей так много,
И у каждого своя, проторённая дорога,
Из какой сферы пришёл во власть,
Ту и будет контролировать,
а лишнее в свой карман класть.

У каждого министра подчинённых тысячи,
Справиться с обязанностями помогают силачи,
Ведь заместителей с десяток человек,
Из силовых структур, и  каждый имеет свой чек.

ФСБешная команда за справедливость, и это правда,
Если кто-то в бизнесе вырывается из низов,
Закрыть его бизнес надо на засов,
Чтобы не позорили учение Ленина и Карла Маркса,
по жизни нашей  учителей и отцов.

В своё время кулаков так быстро раскулачили,
Чтоб не приходили им в головы  бредовые идеи,
и сами, как класс, на горизонте не маячили,
Учение разделило  людей на классы,
Так проще их сталкивать, и превращать в однородные массы.

И вдруг наука зашла так далеко,
Нейронами жонглирует, как мастер айкидо,
Возможно скоро будут продавать нейроны на вес,
Стал умным, а  какой  раньше  был  балбес.

Что интересно, прорыв в науке делают индивидуалисты,
А что же наши парни декабристы, да и коммунисты,
Коллективом  хорошо идти по намеченной дорожке,
Вот и учения, не проверенные,  могут вам наставить рожки.

Сколько гениев открытий унесли в мир иной,
Когда власти не нужны откровения, а требуется покой,
Как правило, гениальные люди держатся обособленно,
Если нет в управлении страны отдела для защиты,
и для работы с людьми, одарённых  особенно.

Почему так ценим камни самородки,
В мире правит алчность и  жадность к находке,
Денег напечатать можно сколько надо,
Их количество используют  для богатства и для разврата.

А  общества  развитие  сильно  заморожено,
Потепление климата на Земле, не сильно встревожено,
Потому как у власти, в основном, пенсионеры,
Тем, кому за шестьдесят, и за семьдесят, в них нет уже веры.

Поколения  в мире  быстрей развиваются,
Молодые люди в правительстве редко встречаются,
А справедливости ради, должно быть наоборот,
Власть сегодня силой сдерживает свой  народ.

Силу воли, силу духа штыками не сдержишь,
Запросы  времени и поколения  на пределе терпишь,
Уходить бы на покой,  да  с властью уже  сросся,
Не сиамский ей близнец, да и разум  свой  стёрся.

Биология берёт своё, да и синапсы не в масти,
Эстафету передать, у кого краплёные  страсти,
Безусловно, кандидат должен быть военным,
Кто фуражку носит долго, может быть только примерным.

По Уставу, по трафарету продолжит общество развивать,
А где ошибётся, пенсионеры научат, как управлять,
Эстафету передать, не означает власть отдать,
А обществу мы знаем, что  надо  сказать,
да  и  правильно  сумеем  всех  пересчитать.
 
Молодые умные  свой  путь ищут  повсюду,
Исключают те места, где  хорошо  верблюду,
Хочется быстрее стать известным, популярным,
Власть  часто  влияет  на них действием  полярным.

26.01.2020 г. 12:00


Рецензии