Час до полуночи. 4

Час до полуночи. 3 Художник Олег Демко.
... кроме себя самих.
Не самобичеванье
Такой подход к себе,
Ну, и не самоцель,
Это такое вот, возможно,
Врачеванье,
Ведь исцеление –
Всегда благая цель!..

... я исцеляюсь сам,
И сам себя разрушу,
Как и, наверное,
И этот старый дом,
И, как и этот дом,
Внутри себя не трушу!..
А отвлекаюсь... Чем?..
Да, в общем-то, трудом...

... и город, может быть,
Себя подспудно учит,
И эта улица
Надеждами живёт,
И откровение
Когда-нибудь получит,
И вновь меня к себе
Тихонько позовёт...

... и я приду сюда,
И подходящий вечер
Как раз отыщется,
Свободой напоён,
И – в небе звёздочки,
Как те «за здравье» свечи,
Что ставлю в церкви я,
Как ты, как вы, как он...

... светило спать легло,
Укрывшись горизонтом,
Земному спутнику
Сиянье уступив,
А я колю асфальт
Не нужным уже зонтом,
На лужу мелкую
Нарочно наступив...

... согрелся, кажется,
А, попросту, отвлёкся,
«Пустыми» мыслями
Сознанье загрузив...
Двенадцать, ночь уже!..
Прошёлся, «ёксель-моксель» !..
Но, впрочем, ладно уж,
Итог-то – эксклюзив.
26.01.20 (6.50-7.10)


Рецензии