Вячеслав Попов За окошком вьюга мелется...

За окошком вьюга мелется,
У заснеженных ворот
Подгулявшая метелица
Пьяный водит хоровод.

Завела разгулье в сени.
Вихри плясок там и тут.
В них стремительные тени
Под подолами метут.

Гармонист мехи-ступени
На крылечке развернул,
Уронился на колени
Глыбой белой и ... уснул.

А беспечные снежинки
Развесёлою гурьбой,
Как юнцы на вечеринке,
Всё снуют между собой.


Рецензии