Вячеслав Попов Стушевалось, сникло лето...

Стушевалось, сникло лето -
Меркнет красочный экран.
Ходит спутником рассвета
По сырым лугам туман.

Лес ещё в живом уборе,
Травы тучные в ног,
Жёлтый лист в зелёном море
Сиротлив и одинок.

Но уже калины кисти
Ярким пламенем горят,
Тополей болтливых листья
Бронзой кованой звенят.

Галки с гамом сбились в стаю.
Пёс скучает в конуре.
Поневоле замечаю:
Осень. Осень на дворе.


Рецензии