Печальной подруге

Где же буйство цвета?
Где пенные брызги зеленых листьев?
Легкой тенью упало лето в омут илистый.
Нежно тонкою флейтой
Где-то спело прощальную песню –
Звуки плавно опали каплями в мглу осеннюю.

А ты все ждешь на берегу,
По шуршащей листве гадаешь ночью
О ветреном времени, о жарком пламени,
О туманах, рассветах, закатах, о дыме строчек…

Что ожидает? Что не дает уснуть
В беспросветную полночь-осень?
Только тени безмолвно кивают средь елей и сосен.
Где-то прячется верный путь,
Что-то тихо крадется следом…
Ты глядишься в холодную воду и видишь лето.


Рецензии