Весеннее настроение

Как-то по весне я написала песенку: Весеннее настроение.
Хочу поделиться с вами.

Весенняя погода -
Зовёт к себе природа,
И на дворе такая благодать.
Я воздух пью как воду
И чувствую свободу,
И хочется работу прогулять.
И канули метели -
Весна всё ближе к цели,
Курлычут в небе птичьи косяки.
Весенние разливы,
Да плачущие ивы
Склонили свои кудри у реки.

А весна... то светит солнце, то грозит дождём,
А весна идёт - плывёт смелее с каждым днём.
И весной идти совсем не хочется домой.
Какое, к чёрту, дело, когда бунтует тело
И логика не ладит с головой.

И всё слабей морозы -
Последние угрозы,
Прошедшей умирающей зимы.
Осенних листьев хлопья
Нанизывают копья
Щетинок зеленеющей травы.
И с каждым днём короче
Прохлада свежей ночи.
Туман клубится утром над рекой.
И древний дух крестьянки,
За всех тянувшей лямки,
Проснулся и нарушил мой покой.

Припев: А весна...

А нынче снова мода
Пошла на огороды-
Ведь, как-то, надо кризис побеждать,
Бери свою лопату
И по ведру на брата,
Пришла пора картошечку сажать.
А дачная работа
Попьёт немало пота -
Не так зовёт синеющая даль.
Ладони огрубели,
Зудит усталость в теле
И требует принять горизонталь.

Припев: А весна...

.


Рецензии
Спасибо за весеннее настроение!
С благодарностью.

Сергей Ащеулов   29.03.2020 16:13     Заявить о нарушении
Сергей Иванович, Вам весеннего настроения, ясного солнышка, тёплых дней.

Нина Григорьевна Скорикова   29.03.2020 21:38   Заявить о нарушении