Давай... сбежим...

Давай... замыслим мы побег
Куда-нибудь, где в небе солнце
Сияет огненным червонцем,
Не собираясь на ночлег.

Давай хоть часик поживём
В другом каком-нибудь пространстве,
Где не висит в печальном трансе
Вид сумеречный за окном.

Где веселее час идёт,
А не качается лениво,
На всём ярлык висит «красиво»,
А вовсе не наоборот.

Сбежим куда-нибудь давай –
Глаза от серого устали,
И души наши не из стали,
Им всё цветное подавай.

А, может быть, лишь стоит нам
За лес синеющий заехать,
Тотчас небесные прорехи
Откроют путь к земле лучам.

Мечты, мечты… смешно подчас,
Что надо нам совсем немного,
Лишь вольный ветер да дорогу,
Да чтобы луч вверху не гас.

Ну... солнце нам не «намечтать»,
Зато дорога – в наших силах,
А в ней всегда и всё красиво…
Вперёд! Не будем унывать!
26.01.20 Анна Опарина


Рецензии