Отрада

                «Живёт одна отрада
                в высоком терему,
                а в терем тот высокий
                нет хода никому…»   (песня)

                Неприступный, древний терем, между двух высоких скал
                Узам лишь семейным верен и гостей к себе не звал.
                Величавый муж Тамары  - мускулистый, с худобой,
                По летам ещё не старый,  но уже не молодой.
                День-деньской всё по хозяйству  отвлекает масса дел
                И к супружескому ложу  постепенно охладел.
                Сядет вечером у печки,  грея  ноги   у огня,
                Выпуская дым в колечки,  и не  знает где жена.

                А уйдёт Тамара спать  в одинокую кровать
                и давай мечтать, мечтать…
                «Хоть какой заезжий путник
                Мне пришёлся по душе.

                -«Томик, Томик,  я пришёл к тебе уже.
                Дай прильнуть к твоим устам,
                прикоснуться к волосам,
                любоваться телом белым,
                мы поладим, Томик, в целом.
                Мне не нужен терем твой –
                Будь мне верною женой».
                (Пусть бы ночью приходил,
                Всем в семье бы угодил) ».

                С грустью взор её витает, тело нежной ласки ждёт,
                И до полночи мечтает:  может, муж её придёт.
                Но не скрипнет половица, дверь по–прежнему глуха,
                Сердце яростно стучится, будто чует жениха.

                Не пойти ли к мужу смело, кто посмеет осудить?
                И кому, какое дело,  бабе  тоже  надо жить!
                Перейти по коридорам,  домочадцев не будя,
                Не терзать себя укором, зря нервишки теребя.
                Пасть перед кроватью на пол, с тихой просьбой и мольбой:
               
                - « Посади меня хоть на кол,
                Но не дай мне спать одной.
                Говори мне комплименты,
                Гладь руками ноги, грудь,
                Расцелуй мне шею, руки…   
                И о главном не забудь! » 
    
                Но честолюбия полна  оставалась спать одна.
                До пяти часов не спится, хоть попробуй сон-траву…

                Кто-то там в окно стучится… Слышит Тома наяву:
 
                «Томик, Томик, я твой Гномик.
                Отвори свой теплый домик.
                Я прошу меня впустить
                Две  недельки  погостить,
                Проскитался средь дорог,
                Заблудился и продрог.
                Ночь темна и рядом лес,
                В гору я едва залез.
                Нет обратного пути,
                Поскорей к себе впусти…»

                И пустила ночевать  прямо в теплую кровать.
                Днём же стала напевать:

                -«Живет одна отрада
                В высоком терему,
                Она мила и рада
                Лишь Гному одному»…               


Рецензии