Удар скорпиона. Игита. Лучший клип. Нет связи

Удар скорпиона.  Игита. Лучший клип. Нет связи.   
    (Обратите внимание: картинка сменилась. Я назвал её «Клетки».)
                2014.               
                …подтверждают моё утверждение.
Вот он Игита, то есть Игуита, как написано на фоновом транспаранте.
Конечно, постановочное фото, а не тот первый  цирковой номер на Уэмбли. 
Но тогда, естественно, не только я, но и весь мир  ничего об этом не знал.
И ещё долгие и долгие годы.
Но обо всём по порядку.
Мы тогда выиграли игру, и этот факт для нас был куда важнее «одного из», пусть и очень красивого гола. Тем более, что мы многократно видели в исполнении вратаря Владимира Агеева прыжки и похлеще.   
Но самые потрясающие трюки и финты совершает сама жизнь.
С годами  случилось и наложилось  столько и такое, что мы почти и не вспоминали
о «том футболе».
Ситуация внезапно изменилась, во всяком случае для меня, на рубеже тысячелетий.
Я увидел «футбол в клетке».  Потом ещё и ещё.
Декорации, несмотря на всю их фантазийность, поразительно напоминали ту нашу спортклетку. Но главное - в одной из серий Роберто Карлос да Силва Роша (знаменитый бразильский защитник, родившийся, что важно, только в 1973), повторил (для меня только так) Володькин фокус почти один в один.    
Не весь – его начальную стадию: изгиб, напоминающий какую-то арабскую букву 
и удар пяткой. У Агеева далее был ещё и изящный прыжок. К тому же Роберто Карлос, всемирно известный мастер ударов, в отличие от Чика, в ворота напротив не попал. Или даже махнул пяткой мимо мяча, в том «сериале» не один похожий эпизод.  (Да, Чик – от английского «chick» – цыплёнок. Он на четыре дня младше меня, а Лёнька, тот старше нас обоих больше, чем на месяц.  Вова ещё и «Веега» - «Агеев» наоборот.)   
Начинаю уточнять информацию об увиденном.
Оказывается: авторство Гая Ричи;  реклама, сразу возведённая в ранг
«лучший клип про футбол»;  «выйди на новый уровень».
Хочу Вову порадовать. 
К тому времени мы давно уже общаемся только в экстренных случаях. 
Чего только не сотворилось между нами, не знаю почти ничего о том, как и чем он живёт, но по-прежнему абсолютно убеждён в каких-то особых своих правах на него.   
И тут выясняется, что  связаться с ним я как раз и не могу. 

Продолжение 30.1.2020. 


Рецензии