Вячеслав Попов Куда-то ночь умчала...

Куда-то ночь умчала
Созвездий поезда.
Прощально замерцала
Последняя звезда.

Меняет покрывало
Таинственный рассвет:
И утро не настало,
И вроде ночи нет.

Но прояснились дали -
И во плоти земля:
Собою сами стали
И рощи, и поля.

Поплыл туман по долам,
Былинки в каплях рос,
Намокнувшим подолом
Обвис шушун берёз.

Спросонок ветер всхлипнул,
Прошелестел в стогу.
Дергач устало скрипнул
На заливном лугу.

А небосвод восточный
Зарёю заалел,
И тишиною сочной
Проникся весь предел.


Рецензии