Любимые морские свинки

(Видеоролик на это стихотворение можно найти на этой же странице
в разделе: "Ссылки на другие ресурсы")

Засверкали розовые пяточки,
Загорелись в глазках огоньки,
Кушают любимые свиняточки
Лист капусты из моей руки.

Жуют быстро маленькие ротики,
Добрые и милые зверьки,
По фигуре -точно бегемотики,
По мордашке -мыши иль хорьки.

Так пугливы, что дрожат, как зайчики,
В руки взять - попробуй, догони.
Прыгая, как дикие тушканчики,
В щель забиться норовят они.

Но когда к себе прижму я крошечек,
И поглажу шерстку на спине,
Начинают муркать, словно кошечки.
И становится теплее мне.

Называют их морскими свинками.
Хрюканье -ну как у поросят!
Сено день и ночь жуют корзинками,
Но в воде купаться не хотят.

По полу бегут в когтистых тапочках,
Тельца длинные у них, как кабачки,
Белый с черным, рыжий - мои лапочки!
Меховые пухлые бочки.

Часто к свинкам не всерьез относятся,
Как игрушек для детей берут.
На руки к хозяину не просятся,
И на кличку тоже не бегут.

Наигравшись - выбросить без жалости.
Это ж не собака, что грустить.
Приручив, задумайтесь, пожалуйста,
Хрюшки вас успели полюбить.

Мы за них в ответе, что поделаешь.
И судьбу звериную, верша,
Знайте, в неуклюжем свинском теле есть
Маленькая добрая душа.


Рецензии