Свеча

В руках ты держишь золото тепла,
Как хочешь вертишь и лелеешь.
Теперь не страшен холод лютый, мгла, -
Руками душу греешь.

Дрожит и бьётся пламя
О ледяную сталь стекла.
Оно ликует, ждёт и тает,
Зовёт тебя сгореть до тла.

Свеча горит, и пышет свет,
Всю жизнь свою теряя.
Она не скажет нам в ответ
Как именно гореть:
Мы сами выбираем.


Рецензии
Интересная философия!
Наводит на размышления.

Понравилось!

Таня Зачёсова   05.02.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно!

Саша Шершень   05.02.2020 17:17   Заявить о нарушении