Миниатюрные женские лица...

* * *
                Миниатюрные женские лица
      Вижу порою в “культурной столице”.
       Чувствую взглядом – точнее рентгена:
    В них проступают дворянские гены.

     Смотрят прохожие, смотрит милиция
                На эти не-пролетарские лица.
 
   В Русском музее, в Лувре, в Уффици
 Взгляд мне дарили подобные лица.
    Помню тех лиц окружение в Греции,
                Их отраженья в каналах Венеции.

                Миниатюрные женские лица
Были у тех, кто, успев помолиться,
   Вслед за мужьями, которых любили,
       Ринулись в долгую ссылку в Сибири…

 Как вы ни спорьте и как ни крутите,
                Миниатюрно лицо Нефертити.
                Миниатюрные женские лица…
                Дай бог и в будущем вам сохраниться.

                18.01.17


Рецензии