Полуношники

С куревом надо хоть как-то бороться....
Время без солнца. Без снега - зима.
Эй вы, убогие... золоторотцы,
Дайте взаймы хоть краюшку ума.

Каплю терпенья и ковшик успеха,
Времени чашку - хоть что-то успеть,
День безнадёжно прошёл и уехал,
Ночь поджимает, как мелкая смерть.

Выдохнуть. Серая мерзкая слякоть.
Выдохнуть. Дело не стоит труда.
Выдохнуть. Что-нибудь дикое сляпать.
Выдохнуть. Кто я? Зачем? И куда?

Бесцеремонно взрывается полночь,
Время без света - заткнуться и спать.
Празднует слякоть и серая сволочь....
С куревом надо хоть что-то решать....


Рецензии