Трели лицемерия

Живёт на планете, на белом свете
Границами окружена, 
Средь гор и лесов не  одно столетие,
С именем женским страна.

Ей правили разные тёти и дяди
Своих и иных пород,
Амбиций больших и желаний их ради
Вечно страдал народ.

Бывали моменты,  кончалось терпенье
Свергали вождей и царей,
Но новых правителей сладкое пенье
Баюкало бунтарей.

История вертится по спирали
Снова мы в точке «эн»,
Забыв, что всегда властолюбцы врали,
Верим певцам перемен.

Видимо, нет у нас гена неверия, 
Вновь музыкальный трон
Трелью сладчайшего лицемерия
Нас погружает в сон.


Рецензии