Я нынче видел чудо в периях 2002

Я нынче видел чудо в периях,
в раскраске ярко боевой.
Я раньше думал: только в прериях
такие водятся... С тобой
я встретился в моем троллейбусе...
Когда тебя ко мне прижало,
решал шарады я и ребусы,
откуда, чудо, ты сбежало?!
Торчали волосы зеленые,
сверкали перья в голове,
разводы яркие, крапленые
всех поражали на тебе.
И я сказал: "прическа ВО -
отпад для всего ковбоя!
Кому ты станешь верной СКВО,
взяв по-индейски его с боя?"
Ты не сказала ничего,
лицом сверкая, как обои.
Ну, что ж, спасибо и на том,
что не сняла с меня ты скальп...
Дух заставлял дрожать листом
индейский боевой оскал.
Я не мечтаю о таком,
быть у тебя под каблуком -
сплошная мука и тоска,
спроси любого мужика,
не создадим мы общий дом,
не стану я тебя искать,
но только дышится с трудом
мне, потому что ты близка
и как близка, и как, и как,
дышу то пламенем, то льдом
и пот течет с виска ручьем,
и пот ручьем течет с виска...


Рецензии